Penne all'arrabbiata |
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Le penne all'arrabbiata sono un piatto tipico dell'arte culinaria romana. Il componente principe, oltre alle penne, è, ovviamente, il peperoncino.
Caldo (del piatto) e peperoncino, oltre ad un ad buona dose di arrabbiatura non sono certamente adatti al clima torrido di quest'ultimo scampolo d'estate; e, certamente, il clima ed il dolce far niente delle ferie non aiutano.
Mi vengono, in quest'ultimo periodo in mente le parole di un grande cantautore italiano:
Il cantautore era Fabrizio De' Andrè che, forse, parlava per esperienza diretta. Volendo, questa citazione può essere collegata direttamente ad un'altra, più autorevole che possiamo leggere nel Vangelo di Matteo:
Purtroppo, la gente, se proprio non riesce a dare il cattivo esempio, dà buoni consigli -o, in generale, parla- non avendo -però- alcuna cura di rimuovere la trave, che gli impedisce di vedere chiaramente, dal proprio occhio.
Data pubblicazione: 27/08/2008 (11:31)
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