Argomenti novità
Soggiornare nel Salento!
Il Meteo

JapiMeteoVolete sapere com'è il tempo da noi? Usate il nostro servizio meteo!

Ultimi 5 post in "Sicurezza informatica"...

Nel menu a destra è disponibile l'elenco completo dei documenti pubblicati nel canale Sicurezza informatica; in testa agli elenchi, i post più recenti.

1) Totti è morto?

Scritto il 08/04/2013 (15:19), pubblicato in Sicurezza informatica.

Virus e ingegneria sociale

virus

Quante vite ha Francesco Totti? E da diversi giorni che la mia casella di posta è invasa da messaggi e-mail che mi informano della morte del calciatore.

Il messaggio, apparentemente inviato dalla testata giornalistica “La Repubblica” riporta come oggetto “Francesco Totti viene trovato morto nella sua abitazione all'alba del 04. 00:21” e come testo “Francesco Totti viene trovato morto nella sua abitazione all'alba del 04. seguito dal link virale

Continua...

2) QR-Code e Virus

Scritto il 14/12/2012 (14:01), pubblicato in Sicurezza informatica.
Commenti al post: 1.

QR-Code e virus

qr code

Abbiamo già avuto modo di parlare del QR Code, di come funziona e della sua utilità. Utilità non solo per l'utente, che può reperire le informazioni semplicemente scattando la foto con il suo smartphone, ma anche per chi vuole diffondere le informazioni.

Come ben sappiamo diffondere le informazioni oggigiorno è importantissimo: quindi, sfruttare un semplice quadratino che per l'occhio umano è insignificante, può, per alcuni, diventare un vero business.

Continua...

3) La furia di Zeus

Scritto il 10/12/2012 (15:31), pubblicato in Sicurezza informatica.

La furia di Zeus

falsi messaggi inviati da bookingcom

Da questa mattina stanno pervenendo nelle caselle di posta elettronica alcuni messaggi di conferma prenotazione che sembrano inviati da Booking.com.

Questi falsi messaggi molto probabilmente contengono un virus.

Continua...

4) False notifiche MMS

Scritto il 20/11/2012 (15:06), pubblicato in Sicurezza informatica.

Vodafone e Tre nel mirino.

attenzione ai presunti messaggi e-mail da vodafone

In questi ultimi giorni nella mia casella e-mail sono pervenuti diversi messaggi e-mail inviati apparentemente da Vodafone e da Tre.

Tali messaggi mi avvisano che qualcuno mi ha inviato un MMS; l'oggetto del messaggio è “You have received a new message” mentre nel corpo è ben visibile il logo della compagnia telefonica Vodafone accompagnato dal testo “You have received a picture message from mobile number ++393457440567 To save this picture, please save attached file.” In breve il messaggio invita a salvare l'allegato (file .zip) sul computer e a cliccare sulla falsa immagine per visualizzare il messaggio MMS.Nel corpo del messaggio è indicato anche il numero di telefono che ha inviato l'MMS, (questi alcuni recapiti +447407954361, +447434474307, +393437936893, +393457440567, +393472541736 etc...)

Continua...

5) Crisis la nuova minaccia

Scritto il 24/08/2012 (13:03), pubblicato in Sicurezza informatica.

Crisis manda in crisi

virus crisis

Con il caldo si risvegliano anche i virus informatici e, alla fine di luglio si diffuse la notizia di un virus in grado di contagiare i sistemi Mac Os, ma purtroppo ciò che sembrava semplice amministrazione per chi si occupa di sicurezza si sta rivelandoallarmante, infatto è stato constatato che lo stesso virus è in grado di infettare non solo il sistema operativo Mac ma ben quattro piattaforme diverse: Mac, Windows, Windows Mobile e le macchine virtuali Vmware.

Il nome del virus è Crisis e per la sua diffusione, come sempre, utilizza le tecniche di ingegneria sociale inducendo il malcapitato, per la visualizzazione di alcuni contenuti, a scaricare e installare un programma  Adobe Flash Player, un fil JAR o un archivio Java necessari.

Continua...

Sicurezza informatica
I più letti! novità
ContattaciPreferitiHome page RSS
Japigia di P.B. Arcano, Casarano (Lecce)
Realizzazione siti Internet, Portali, Grafica computerizzata.
E' vietato il plagio, anche parziale, dei contenuti del sito.
Per informazioni e suggerimenti: Contattateci!
Copyright by Japigia.com 2000/2012
Partita IVA 03471380752 - REA CCIAA Le/224124
Agriturismo Salento: il sito delle vacanze!