Negli Stati Uniti la FDA (Food and Drug Administration) ha pubblicato i dati preoccupanti sui livelli di arsenico presente nel riso e nei prodotti derivati. |
Argomenti |
Il Meteo |
Volete sapere com'è il tempo da noi? Usate il nostro servizio meteo! |
Riso e arsenico |
Tags/parole chiave: riso • arsenico • fda
Negli Stati Uniti la FDA (Food and Drug Administration) ha pubblicato i dati preliminari sui livelli di arsenico presente nel riso e nei prodotti derivati.
I dati raccolti si basano sul controllo di 200 su 1200 campioni di riso e prodotti presenti sugli scaffali del mercato statunitense.
Una volta che le analisi saranno completate e i dati tutti analizzati la FDA determinerà se rilasciare o meno ulteriori raccomandazioni ai consumatori per la presenza di arsenico riscontrata oltre i limiti nei prodotti.
In una dichiarazione il commissario della FDA Margaret A. Hamburg, M.D. ha detto "Siamo consapevoli che i consumatori sono preoccupati per la presenza dell'arsenico, ed è per questo motivo che la FDA ha dato priorità analizzando i livelli di arsenico nel riso. La FDA si impegnerà a scoprire fino a che punto, sostanze come l'arsenico, siano presenti nei prodotti alimentari che giornalmente si consumano, quali sono rischi se ingeriti e se tali rischi possono essere ridotti al minimo”. Inoltre invita i consumatori a variare l'alimentazione e scegliere anche altri cereali.
L'arsenico si divide in due tipi, organico e inorganico, l'arsenico inorganico viene ben assorbito dall'apparato gastrointestinale e a livello polmonare generalmente oltre il 50% della dose assunta, può passare la placenta e determinare un danno fetale, inoltre è considerato cancerogeno per: polmoni, cute, reni e fegato, soprattutto nell'intossicazione cronica (wikipedia).
I dati analizzati dalla FDA mostrano esattamente la quantità di arsenico inorganico presente nei campioni di riso di vario tipo e marche e la quantità si aggira tra 3,5-6,7 microgrammi per porzione (la porzione varia in base al tipo di prodotto analizzato).
Purtroppo il riso viene utilizzato in molti alimenti e coltivato in diverse zone del pianeta, per questo motivo saranno necessarie ulteriori analisi in modo da determinare e valutare correttamente i risultati.
Una sintesi dei primi 200 risultati di esempio può essere trovato alla www.fda.gov
Lascia un commento o leggi quelli scritti dagli altri .
Il menu del Post: |
I più letti! |
|
|||||
Japigia di P.B. Arcano, Casarano (Lecce) Realizzazione siti Internet, Portali, Grafica computerizzata. E' vietato il plagio, anche parziale, dei contenuti del sito. Per informazioni e suggerimenti: Contattateci! Copyright by Japigia.com 2000/2012 Partita IVA 03471380752 - REA CCIAA Le/224124 *** Questo Sito Web NON utilizza Cookie *** |